Рентгеновский аппарат МАРТ-200

TOP
  • Доступность:  На складе



Рентгеновский аппарат МАРТ-200
Оборудование от официального дилера в РФ
Рентгеновский аппарат МАРТ-200
Гарантийное обслуживание
Рентгеновский аппарат МАРТ-200

Оборудование поставляется с поверкой и калибровкой

Рентгеновский аппарат МАРТ-200

Обучение по работе с приборами нашими специалистами

Рентгеновский аппарат МАРТ-200

Оборудование в лизинг

Описание

МАРТ-200 - это компактный моноблочный рентгеновский дефектоскоп для проверки качества сварных швов резервуаров, трубопроводов, корпусов изделий. Блок излучателя имеет торцевой выход пучка излучения с углом 140°, что открывает возможность его применения для панорамной съёмки.

Промышленные рентгеновские аппараты МАРТ (МАРТ-200, МАРТ-250) российского производства, используются в нефтяной, газовой, химической отрасли, производстве судов, железнодорожного транспорта, в машиностроении, космической и оборонной промышленности.

Специфика проведения радиографического контроля в реальных условиях порой требует наличия компактных и лёгких источников постоянного рентгеновского излучения. Такими источниками являются рентгеновские аппараты МАРТ, где разработчикам удалось достичь уникальных показателей мобильности и сохранить мощность дозы излучения достаточную для контроля толщин до 42 мм. В сравнении с другими аппаратами постоянного потенциала, у которых масса пульта управления и моноблока составляет порядка 20-40 кг, вес блока излучателя вместе с пультом у аппарата МАРТ-200 равен 10 кг, что в условиях проведения работ "на трассе" даёт значительное преимущество. На сегодняшний день рентгенаппараты МАРТ в этом отношении не имеют аналогов, выпускаемых в России и за рубежом.

Рентгеновский дефектоскоп МАРТ-200 состоит из блока излучателя и ручного или цифрового пульта управления (без указания в заявке желаемой версии, производитель оставляет за собой право включать в комплект изделия версию пульта на своё усмотрение). Цифровой пульт управления имеет электронную ступенчатую схему регулировки анодного напряжения от 105 до 200 кВ с "шагом" в 5 кВ и индикацией его текущего значения. Благодаря использованию цифрового таймера обратного отсчета в новой версии появилась возможность индикации остаточного времени экспозиции, добавлен индикатор "излучение", сигнализирующий о наличии анодного напряжения на трубке.

Для отвода тепла от высоковольтных частей и обеспечения изоляции моноблок аппарата МАРТ-200 заполнен трансформаторным маслом высокой степени очистки. Внешнее охлаждение блока осуществляется естественной воздушной конвекцией. Учитывая его компактность и, как следствие, меньшую площадь поверхности для отдачи тепла в атмосферу, конструктивные особенности малогабаритной рентгеновской трубки, время непрерывной работы излучателя не должно превышать 10 минут. Если для достижения требуемой экспозиции этого недостаточно, время экспонирования разбивается на несколько частей. При этом выдерживается пауза между включениями с длительностью более или равной времени предыдущей экспозиции. В новой версии пульта управления есть защитный таймер, который независимо от действий оператора рассчитывает необходимую паузу, исключая подачу напряжения на трубку раньше времени.

Термоэмиссионная трубка перед началом работы или после длительного перерыва должна проходить процедуру тренировки (подробно описана в руководстве по эксплуатации п.8.1). Это необходимо для обеспечения её быстрого выхода на рабочий режим во время последующих экспозиций с заданными значениями анодного напряжения. Соблюдение этой процедуры также способствует увеличению ресурса работы излучателя. С применением новой версии пульта управления тренировка проводится в автоматическом режиме. Достаточно установить необходимое для работы значение напряжения и выбрать тренировочный режим. При использовании классического пульта, тренировка производится вручную, путём плавного увеличения анодного напряжения до необходимого рабочего значения.

Рентгеновский аппарат МАРТ-200 может эксплуатироваться при температурах окружающей среды от -20 °C до +40 °C. При этом следует учитывать, что во избежание внутреннего пробоя изоляции высоковольтных частей, прибор нельзя включать, если его температура ниже -10 °C. Нужно прогреть блок до указанной температуры. При этом следует иметь в виду, что тепло от стенок корпуса передаётся внутренним элементам со значительной задержкой. В дальнейшем блок подогревается выделяемым теплом во время работы.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Рабочее напряжение на рентгеновской трубке 105 ÷ 200 кВ
Доза рентгеновского излучения в прямом пучке на расстоянии 500 мм от фокуса трубки за 1 мин 1 Р
Диаметр фокусного пятна 3 мм
Максимальная толщина просвечиваемой стали с фокусного расстояния 700 мм за время экспозиции 10 мин

20 мм (D7 + Pb)
30 мм (F8 + RCF)
40 мм (F8 + NDT 1200)

Мощность аппарата 100 Вт
Напряжение питания 220-230 В
Метод просвечивания

направленный
панорамный

Диапазон рабочих температур -20 ÷ +40 ºС
Вес излучателя 6 кг
Габариты излучателя 430 × 100 × 160 мм

  • Оборудование от официального дилера
  • Гарантийное обслуживание
  • Оборудование поставляется с поверкой и калибровкой
  • Наличие сервисного центра
  • Доставка в любой регион РФ
  • Оборудование в лизинг

Подписка на новости: