Поставлена камера радиационной защиты КРЗМ-1

Компанией ООО НПХ «УСПС» поставлена камера радиационной защиты КРЗМ-1, согласно предоставленного Заказчиком технического задания.

Камера радиационной защиты выполнена из стали и свинца в соответствии с российскими стандартами по защите окружающей среды от рентгеновского излучения. Камера выполнена в мобильном варианте для перемещения по цеху при необходимости.

Камера предназначена для проведения рентгенографического контроля сварных «косых» стыков в линии накопления (укрупнения) полосы после аргонодуговой/плазменной сварки стыка.

Параметры полосы:

- материал – низкоуглеродистые, низколегированные стали;

- ширина полосы – 60…250мм;

- толщина полосы – 2,0…6,5мм;

- положение сварного шва - 45° к направлению проката.

Камера оснащена открывающимся лотком в верхней части для укладывания стальной ленты (штрипсы), которая проходит сквозь камеру после проведения рентгеновского контроля шва. Излучатель (рентгеновский аппарат постоянного потенциала РПД-160 С) устанавливается в нижней части камеры, окно выхода излучения ориентированно вверх. В качестве приемника рентгеновского излучения используется плоско-панельный детектор.

Управление открыванием/закрыванием лотка осуществляется с кнопочной станции, которая размещена на самой камере.

Для обеспечения защиты персонала от воздействия рентгеновского излучения, камера имеет такие конструктивные особенности как тоннели, которые выходят за габариты камеры с обеих сторон.

При работе с оборудованием гарантирована безопасность обслуживающего персонала от излучения.

Камера радиационной защиты КРЗМ-1 поставлена в новый цех на одно из предприятий по производству колтюбинговых труб (ГНКТ).





Комментарии



Подписка на новости: