Обзор Стереомикроскопа SMZ25 от Nikon

Стереомикроскопы SMZ25 и SMZ18 производства Nikon открывают новые возможности в стереомикроскопии. 

Модель SMZ25  обладает наибольшим для современных микроскопов коэффициентом масштабирования (диапазон трансфокации) 25:1, высоким разрешением и исключительной способностью пропускания флуоресценции, чтобы удовлетворить растущий спрос на системы визуализации, что значительно расширяет его практические возможности применения. Удобство использования микроскопа обеспечивают ультра-высокопроизводительные объективы с парфокальными линзами, исключительный оптический дизайн и модульность аксессуаров.

Эти новые стереомикроскопы высшего класса охватывают широкий спектр применений: от обычных стереоскопических наблюдений с захватом изображений превосходного качества до более сложных приложений, где для выбора интересующей области используется низкое увеличение, а затем с самым высоким в мире диапазоном масштабирования, функция может быть видна при гораздо большем увеличении без необходимости менять объективы или перемещать привод фокусировки, рискуя потерять положение интересующей точки.

Данные микроскопы могут применяться в очень широком спектре исследования:

Исследование материалов для материаловедения и промышленного использования, что позволяет осуществлять научно-исследовательские работы, разработку и контроль качества производства новых материалов, а также проводить опытно-конструкторские работы по всему спектру комплектующих и материалов. Это значительно упрощает анализировать поверхности компонентов, обнаружение брака, в том числе и при исследованиях на устойчивость к коррозии различных антикоррозийных покрытий (хим.окс, хим.фос, Zc и др.). 

Значительно облегчает исследования заломов и трещин и других физических и физико-химических повреждений. В качестве образцов представлены изображения, которые были сделаны нашими сотрудниками. На изображениях представлен масштаб и линейка для более наглядной демонстрации возможностей.


Механические повреждения детали часового механизма








Видеообзор



Стоит обратить внимание, что все снимки выполнены через заводское стекло, не нарушая конфигурацию самого механизма. Таким образом, даже несмотря на наличие дополнительных объектов, качество изображения остается очень высоким даже на высокой степени увеличения.


Микроскопы этой линейки позволяют осуществлять исследование композиционных материалов, различных структур специализированных тканей и текстиля, применяемых в аэрокосмической и других видах промышленности.


Сукно на разных увеличениях






Видеообзор



Так же прибор осуществляет анализ оптоэлектронных устройств и проводящих материалов на расположение их компонентов и структуру. Это облегчает процесс работы в области микроэлектроники, микроэлектромеханических систем, компонентов и технологий мобильных устройств, промышленных роботов, сложных механизмов.


Различные элементы микросхемы на различных увеличениях






Видеообзор



Часовой механизм на различных увеличениях







Видеообзор



Сохранение / реставрация произведений искусства и древностей как в исследовательской, так и в повседневной деятельности.

Так же используется в сферах разработки и конструирования медицинского оборудования, например, иглы, различные материалы для конструкций, элементы аппаратов для протезирования и прочее.



Модель с моторизованным трансфокатором с самым высоким коэффициентом масштабирования и разрешением в серии SMZ25.




Модель с ручным управлением и с самым высоким коэффициентом масштабирования и разрешением в серии SMZ18.

Еще немного измерений.


  • Камень под Стереомикроскопом Nikon SMZ25 - от 6.3х до 157.5х


  • Трехслойный образец под Стереомикроскопом Nikon SMZ25 - от 6.3х до 157.5х



  • Петрографический шлиф под Стереомикроскопом Nikon SMZ25 - от 6.3х до 157.5х



Итак, кратко подведем итоги обзора. Почему стоит обратить внимание на NIKON серии SMZ:

1. Самый широкий диапазон трансфокации и самое высокое разрешение в серии SMZ

  • Первый стереомикроскоп*, который имеет диапазон транфокации 25:1 (SMZ25)
  • Числовая апертура (NA) до 0,156 *, с использованием объектива SHR Apo 1x и системой трансфокации SMZ25 *

2. Яркие и высококонтрастные флуоресцентные изображения

  • Равномерное и однородное освещения препаратов и проб по всему полю зрения обеспечивает оптическая система типа «fly-eye». Она демонстрирует свою эффективность даже на самом низком увеличении.
  • Революционный подход к оптическому дизайну позволил значительно увеличить соотношение шум-сигнал, что вывело качество изображений на абсолютно новый уровень и позволяет получать кристально чистые флуоресцентные изображения.

3. Автоматизация и цифровые изображения

  • автоматическая фокусировка и изменение увеличения (SMZ25)
  • уникальное программное обеспечение NIS-Elements позволяет использовать несколько методов визуализации, обработки и анализа изображения, включая захват изображений по оси z (z-стэк), покадровую съемку, а также получение EDF-изображений

4.Простота в использовании

  • Удобный пульт дистанционного управления (SMZ25)
  • Легкое в эксплуатации тонкое основание LED DIA с возможностью косого освещения
  • Широкий выбор осветителей и аксессуаров позволяет внедрять различные методы наблюдения



Рекомендуемые

Стереоскопический микроскоп Nikon SMZ25
Стереоскопический микроскоп Nikon SMZ25-foto2
Стереоскопический микроскоп Nikon SMZ25-foto3
TOP

Стереоскопический микроскоп Nikon SMZ25

0 ₽


SMZ 25 и SMZ 18 Стереомикроскопы Nikon SMZ25 и SMZ 18 совершают революцию в стереомикроскопии. SMZ..


Сфера применения - Металлография / материалография, Геология / петрография, Микроэлектроника, Криминалистика / экспертиза, Реставрация / антиквариат /

Подписка на новости: