Ответы на популярные вопросы о сроке годности продукции Magnaflux



1. Где я могу найти информацию о сроке годности Magnaflux?


Срок годности продукции Magnaflux- это период хранения, в течение которого «нераспечатанный материал» считается полностью функциональным.

Все неоткрытые материалы Magnaflux (МПД и ЦД продукты в аэрозолях или сыпучие) имеют срок годности Пять (5) лет, начиная с даты изготовления, исключения перечислены ниже. Дата изготовления устанавливается по номеру партии, который находится на этикетке продукта для сыпучих материалов и на дне каждого аэрозольного баллончика.

Исключения по Сроку годности следующие:

  • Очистители на водной основе: Срок годности два (2) года
  • Аэрозольные баллончики 
    • Изготовлено до 15 июля 2019 года: Срок годности два (2) года
    • Изготовлено после 15 июля 2019 года: Срок годности пять (5) лет


Система нумерации партий Magnaflux должна интерпретироваться следующим образом:


Первые два числа обозначают год выпуска продукта, то есть “19” = 2019.

Третий символ-буква-обозначает месяц, в котором был изготовлен продукт.

A= Январь, B = Февраль, C = Март, D = Апрель, E = Май, F = Июнь, G = Июль, H = Август,

J = Сентябрь, K = Октябрь, L = Ноябрь, M = Декабрь


ПРИМЕЧАНИЕ:


  • Срок годности - это только ориентир на то время, в течение которого производитель Magnaflux определил качество продукта во время его хранения.
  • Аэрозоли из-за незначительной потери пропиллента могут не распыляться также и через два года.
  • Ограничивающим фактором для срока годности связующего вещества является вязкость, которая может со временем уменьшаться при воздействии света. Рекомендуется проверить данное вещество по истечении пятилетнего срока хранения, чтобы убедиться, что он продолжает соответствовать требованиям Заказчика.
  • В зависимости от типа продукта и условий хранения многие продукты Magnaflux будут работать должным образом сверх заявленного срока годности. Конечный пользователь и/или компетентная инженерная организация должны определить, является ли приемлемым использование продукта, срок годности которого истек.


2. Что означает срок годности?


Срок годности продукта не является сроком годности. Это период, в течение которого компания Magnaflux гарантирует содержимое нераспечатанного продукта. Срок годности большинства наших продуктов составляет пять лет, за исключением случаев, указанных в нашем заявлении о сроке годности.


Исключения из пятилетнего срока годности.


Аэрозольные продукты Magnaflux имеют пятилетний срок годности, но они могут быть не так легко распыляемы после двух лет из-за потери пропиллента из аэрозольных баллонов.


3. Почему бы нам не продлить срок годности или не провести повторную сертификацию продуктов, чтобы продлить срок годности после рекомендуемой даты?


Когда продукт производится и сертифицируется нашим производственным предприятием, мы контролируем его. Мы помещаем его в контейнеры, которые были протестированы, чтобы гарантировать, что продукт будет работать и соответствовать ожиданиям клиентов в течение 5 лет. После того, как продукт покинул наш завод, мы больше его не контролируем, как химические вещества обрабатываются, как хранятся и где используются. Эти переменные делают невозможным продление срока годности или повторную сертификацию этих высококачественных химических веществ, используемых в критически важных для безопасности производственных процессах.


4. Что делать, если у вас есть продукты, срок годности которых истек?


Мы часто слышим этот вопрос о наших продуктах. Заказчик должен работать со своей Инженерной организацией 3 уровня, чтобы одобрить использование химических веществ после истечения срока годности. Утверждение может быть произведено с использованием известного дефектного стандарта или испытательной детали и проверкой того, что продукт все еще соответствует его требованиям.




Подписка на новости: