Использование сканера LYNCS с дефектоскопами Gekko/Mantis

Компания Eddyfi Technologies фокусируется на предоставлении передового оборудования для неразрушающего контроля различных изделий. Наличие такого большого портфеля инструментов неразрушающего контроля: датчиков, программного обеспечения и роботизированных решений помогает нам предлагать комплексные решения для наших клиентов. Эта статья иллюстрирует одну из таких синергий, рассматривая сканер Silverwing LYNCS ™ с портативными дефектоскопами на фазированных решетках M2M Gekko ® и Mantis ™, непосредственно применимы для контроля трубопроводов в процессе эксплуатации.

Ультразвуковой контроль, являющийся контролем сварных швов или коррозионного мониторинга, подразумевает перемещение одного или нескольких датчиков, будь то классический узк, дифракционный метод (TOFD) или ультразвуковой контроль с фазированной антенной решеткой (ФАР), вдоль поверхности изделия и кодирование данных вдоль одной или нескольких осей. Это позволяет дефектоскописту получить полный охват и доступ к различным формам представлениям, чтобы увидеть свои данные во всех направлениях контроля. Этот контроль требует наличие ультразвукового блока, способного управлять всеми ультразвуковыми методами, от самых простых (обычных) до самых экзотических, таких как метод полной фокусировки (TFM), со сканером, способным нести все необходимые ультразвуковые датчики.

Пионер в режиме метода TFM с 2013 года, дефектоскоп Gekko-это проверенный в полевых условиях дефектоскоп, предлагающий ФАР, классический УЗК, TOFD и TFM методы через оптимизированный пользовательский интерфейс Capture ™. Выпущенный в конфигурациях каналов 32:128, 64:64 или 64:128, дефектоскоп Gekko сочетает в себе высокое разрешение и скорость, сокращая время обучения дефектоскопистов. С тех пор к Gekko позже присоединился его «меньший брат» Mantis, надежный и легкий дефектоскоп, предлагающий те же ультразвуковые методы на архитектуре 16:64PR.

Eddyfi Technologies представляет полуавтоматический сканер LYNCS, универсальный сканер, который легко переключается с контроля сварных швов на конфигурацию коррозионного мониторинга для более эффективного контроля состояния с помощью ненавязчивого подхода к трубопроводам и другим контролируемым поверхностям.

Контроль сварных швов

Методы ультразвукового контроля сварных швов описаны в различных стандартах, таких как ASME V и ISO. В то время как обычные УЗК методы все еще широко используются, методы ФАР и TOFD быстро стали технологиями перехода как для контроля сварки при изготовлении, так и для контроля в процессе эксплуатации. Кроме того, метод полного матричного захвата (FMC), метод полной фокусировки, визуализация плоских волн (PWI) и вспомогательный анализ дефектов, вывели ультразвуковой контроль на новый уровень.

Контроль сварных швов требует размещения датчиков ФАР и/или TOFD в определенных положениях смещения индекса для получения полного покрытия сварных швов. Захват позволяет определить планы сканирования для ФАР, TOFD и TFM, помогая операторам определить их проверку. Конфигурация контроля сварных швов при помощи LYNCS WI может вмещать до шести датчиков ФАР и/или TOFD и имеет двухполосную конструкцию для повышения стабильности и точности размещения зондов. Это сканер со сменной конструкцией, что делает его идеально подходящим для всех конфигураций контроля сварных соединений.


Дефектоскоп MANTIS для проведения контроля сварных соединений трубопроводов через 2 ФАР и 2 TOFD датчиками

Коррозионный мониторинг

Он состоит из сканирования поверхности испытуемого образца и измерения оставшейся толщины материала для каждого положения. Это можно сделать с помощью обычного ультразвукового контроля или зонда с фазированной антенной решеткой.

Устройство для картирования коррозии (коррозионный мониторинг) LYNCS CM идеально подходит для контроля сосудов и трубопроводов. Он имеет чрезвычайно низкий профиль и легкую конструкцию, что делает его наиболее подходящим вариантом для открытого доступа и сильно перегруженных трубопроводов. Он может использовать как датчики с жесткой призмой, так и концепцию водяного столба, которая устраняет необходимость в клине, обеспечивая тем самым преимущества улучшенной согласованности сигнала, точности и ограниченной мертвой зоны. Это обеспечивает улучшенное сцепление.

Захват обеспечивает синхронизацию затвора, выпрямление эхо-сигнала интерфейса и синхронизированный коэффициент усиления с поправкой на время (ВРЧ) для обеспечения плавного картирования коррозии. При частоте следования импульсов (ЧЗИ) до 20 кГц и 40 кГц соответственно приборы Mantis и Gekko обеспечивают скорость сканирования более нескольких сотен мм/с, обеспечивая оптимальную производительность. Динамический диапазон 16 дБ обеспечивает измерение пиковых амплитуд, несмотря на кажущуюся насыщенность эхо-сигнала на экране.


Расширенный анализ данных доступен на всех приборах Eddyfi Technologies с ФАР, начиная с входной модели Mantis. Инструмент сшивания объединяет различные 2D-картографические проверки и автоматическое определение размеров, быстро и автоматически создает таблицу показаний, чтобы помочь операторам повысить производительность их контроля.

Как модульность сканеров, так и интеграция с программным обеспечением, позволяют операторам легко настраивать свои результаты проверки без особых усилий. Используя синергию между взаимодополняющими линейками продуктов, Eddyfi Technologies предлагает непревзойденные передовые решения для технических специалистов. Начните пользоваться нашим разнообразным внутренним опытом и обсудите лучшее решение для вашей оценки добросовестности уже сегодня!

Подробная информация о сканере LYNCS.









Подписка на новости: