«Дальзавод» завершил монтаж и пуско-наладочные работы магнитопорошкового дефектоскопа

ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) внедряет новейшее оборудование для дальнейшего повышения качества выполняемых работ и контроля состояния деталей и агрегатов. Как сообщает пресс-служба предприятия, завершен монтаж и пуско-наладочные работы магнитопорошкового дефектоскопа, предназначенного для обнаружения дефектов на поверхности деталей с помощью автоматических микропроцессорных систем обработки изображений.

Аппаратура позволяет завершить комплектование нового участка по ремонту высокоскоростных дизелей.

«Возможности цеха позволят взять на себя 100% заказов на ремонт дизельного оборудования, в том числе, по программе гражданского судоремонта», указывается в сообщении.

Дефектоскоп позволит с высокой точностью выявлять дефекты деталей длиной до 3,5 м. В настоящее время выполняется программа технических испытаний стенда.

Кроме того, на предприятии завершается строительство нового корпуса лаборатории неразрушающего контроля. Лаборатория оснащается современным оборудованием рентгенографических, ультразвуковых и акустических исследований. Так, уже приобретен стационарный рентгеновский аппарат для рентгенографии восстановленных деталей и сварных швов.

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) включает в себя основные судоремонтные и судостроительные производственные мощности Дальневосточного федерального округа, такие как Центр судоремонта «Дальзавод» (г. Владивосток), Дальневосточный завод «Звезда» (г. Большой Камень), Северо-восточный ремонтный центр (г. Вилючинск).

---





Подписка на новости: